23/02/2018

Burrito Light


O burrito é um prato típico da culinária mexicana, consistindo de uma tortilla de farinha enrolada com um recheio bem saboroso e temperado. Diferente do taco, onde a tortilha é simplesmente dobrada em torno do recheio.

No México, é usual usar como único recheio carne e feijão frito. Já nos Estados Unidos, recheios de burrito podem incluir uma combinação dos mais diversos ingredientes e tamanhos de acordo com a preferência de cada um. 

Ingredientes:
2 xíc. de farinha integral (ou de trigo)  |  3/4
xíc. de leite  |  1 col. (sobremesa) de óleo  |  1 col. (café) de sal

Recheio:
seleta de legumes cozidos  |  frango desfiado  |  alface  | cebola | salsinha

Molho:
maionese light  |  limão  |  azeite  |  chamichurri

Modo de Preparo:
Em uma vasilha (tipo bowl) misture bem todos os ingredientes até obter uma massa firme, no ponto de enrolar. Divida a massa em 08 bolinhas, enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com a ajuda de um rolo (pode ser uma garrafa de vidro, bem limpa). Jogue farinhas aos poucos e achate bem até virar um disco bem fininho.

Unte uma frigideira com pouco de azeite ou óleo de coco e coloque a massa. Assim que ela começar a inchar, vire do outro lado. Cuidado para não queimar! Aí é só rechear a gosto. O burrito sustenta bastante e vale para uma refeição. Com molho de carne moída e queijo também fica bom!

Não deixe de experimentar a até a próxima receita! Bjus!