04/01/2018

Arroz Integral de Forno com Atum

O atum é um alimento extremamente nutritivo, rico em proteínas e ainda fonte nutriente importantes a saúde como o selênio, magnésio, potássio, vitamina B e principalmente ômega 3. Pode ajudar no funcionamento sistema cardiovascular, previnir doenças cardíacas e câncer de ovário, além de auxiliar na redução do colesterol, melhorar o humor e poupar do stress. E misture ao arroz integral, que também é saudável, fica uma delícia.  Agora
que já conhece todos os benefícios dos nossos ingredientes, vamos a receita.

Ingredientes:
arroz integral pronto (pode ser de ontem)  |  01 lata de atum  |  02 col. (sopa) de requeijão  |  01 col. (sopa) de queijo ralado  |  salsa, pimenta, cebolinha e temperos a gosto 

Modo de preparo:
Em um vasilhame misture a arroz com o atum e reserve. Acrescente o requeijão e misture mais uma vez. Coloque pimenta, salsa, cebolinha e outros condimentos a gosto. Mas cuidado porque o arroz já está temperado e o atum também contém sal. Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e coloque o arroz e um refratário de vidro untado com margarina ou óleo de coco. 

Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos. Se quiser servir em pequenas porções individuais, use forminhas de cupcake ou outro molde a escolha, coloque o arroz dentro e aperte bem. Aí é só despejar no prato e enfeitar com um pouco de salsa picada ou gergelim. Eu coloquei um ovinho por cima, mas fica a escolha.


Bom apetite!!! Abraços!



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