30/07/2016

Iogurte Grego

Que tal aprender a preparar iogurte grego em casa de maneira simples e ainda economizar? O primeiro passo é preparar a receita básica do iogurte que está postada  AQUI

Em seguida, é necessário retirar parte do soro para ele ficar mais consistente e cremoso. Vocês vão precisar de um recipiente fundo, tipo bacia, uma peneira, pano bem limpo (poder ser um pano de prato de algodão) e essência de baunilha (opcional).


Passo a passo:

1) Coloque a peneira dentro de recipiente e a toalha por cima. Em seguida despeje o iogurte pronto.

2) Tampe e leve à geladeira até o soro escorrer. Eu costumo deixar de um dia para o outro.

3) Após esse período o soro vai estar no fundo do recipiente e o iogurte consistente prontinho.

4) Retire do recipiente e coloque numa vasilha de plástico. Acrescente algumas gotas de essência de baunilha (opcional).

Agora é só misturar bem com uma colher para ficar bem homogêneo. Se achar que ficou muito grosso, é só colocar um pouco do soro que sobrou até alcançar a consistência desejada. Mantenha bem fechado e conserve na geladeira por até 10 dias.

Esse iogurte é delicioso, ainda mais acompanhado com frutas secas, granola, mel, morango ou manga. Se você quiser que ele fique mais doce é só acrescentar adoçante.


Boa semana! Beijos!

Fabiana.