09/12/2015

Geleia de Morango Caseira

Que tal aprender fazer uma geleia caseira de morango? Quem não gosta? Com torradas, com queijo, no iogurte… A receita  é simples e rápida e você só precisa de três ingredientes. Além de muito prática, esta geleia de morango vai muito bem com torradas e biscoitos. Ela ainda pode ser usada em tortas e outras preparações. Uma tentação!

Ingredientes:
250 gr. de morango  |  2 xíc. de açúcar  |  3 cravos da índia

Modo de Preparo:
Lave os morangos, deixe escorrer bem e pique em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque o açúcar e os morango picados, juntamente com os cravos e leve ao fogo baixo. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até a mistura perder a cor rosada, passando para o vinho.
Quando obtiver uma consistência de geleia, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque a geleia num recipiente de vidro com tampa e conserve na geladeira.

Rendimento: 1 pote pequeno


Confira também: Geléia de Pimenta Dedo de Moça |  Iogurte Caseiro