29/12/2015

#Especial: Rabanadas


Rabanada é um doce de pão (baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (vinho verde, tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas. Mas apesar de ser muito gostosa, o fato é que ninguém fica comendo rabanada durante o ano. Portanto, é uma receita especial para o fim de ano, a primeira e mais básica de todas!

É bastante simples! E ainda dá tempo de preparar para o Réveillon. Confira três receitinhas que selecionamos especialmente para vocês e que são de dar água na boca!


#1- Rabanada de Forno Light

Ingredientes:
2 xíc. de leite desnatado  |  1 col. (sopa) de essência de baunilha  |  4 col. (sopa) de açúcar  |  2 ovos  |  2 col. (sopa) de água  |  4 pães (tipo francês) fatiados  |  2 col.(sopa) de açúcar mascavo  |  2 col. (sopa) de açúcar branco refinado  |  canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 280˚C, unte uma forma com margarina ou e polvilhe açúcar mascavo. Misture em uma tigela o leite, a baunilha e o açúcar. Reserve. Bata os ovos ligeiramente e acrescente as 2 colheres de água. Reserve. Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos batidos. Arrume-as lado a lado na forma e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo. Faça uma mistura de uma parte de açúcar mascavo mais uma parte de açúcar refinado e acrescente canela em pó agosto. Passe em volta das fatias de pão e delicie-se!

  
#2- Rabanada Integral Fácil

Ingredientes: 
4 fatias de pão integral  |  1 ovo batido  |  1/2 xíc. (chá) de leite desnatado  |  1 col. (sopa) de canela em pó  |  1 col. (chá) de adoçante em pó (opcional)

Modo de preparo:
Molhe o pão no leite e depois passe no ovo. Grelhe em uma frigideira antiaderente. E em um prato, misture a canela e o adoçante. Passe as rabanadas e pronto!

Dica:
* O pão integral precisa ser mais firme porque senão vai ficar mole ao colocar no leite.
* Molhe bem no leite para umedecer e depois capriche no ovo.


 #3- Rabanada Light com Banana

Ingredientes: 
2 fatias de pão integral amanhecido  |  1/2 xíc. (chá) de leite desnatado  |  1 ovo batido  |  canela em pó a gosto

Recheio:
1/2 banana cortada em rodelas  |  1 xíc. (café)  de vinho do porto

Modo de preparo:
Pegue o pão passe e os no leite e depois no ovo batido. Coloque na frigideira bem quente para dourar. Coloque-os na travessa e polvilhe com canela. Em outra frigideira, doure a banana, dos dois lados, e junte o vinho do Porto, deixando ferver para evaporar o álcool. Sirva junto com a rabanada.


Beijos!