07/11/2015

Cookie Integral



Que tal aprender a preparar saborosos cookies, opção ótima para a sobremesa ou lanche da tarde? Os biscoitos são feitos com produtos integrais, que são mais nutritivos e ajudam no funcionamento do intestino, além de dar uma sensação de saciedade. A receita é muito fácil, saudável e fica uma delícia!

Ingredientes:
1 xíc. de aveia em flocos  |  1 xíc. de farinha de aveia  |  1 xíc. de farinha de trigo integral  |  1 xíc. de farinha de trigo comum  |  1 xíc. de granola  |  2 col. de fermento em pó  |  6 col. de açúcar mascavo  |  2 ovos  |  1 col. de
manteiga (ou margarina) derretida  | sementes de linhaça (opcional)

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture os ingredientes secos, a manteiga e por último os ovos, sendo um de cada vez. Amasse com as mãos até a massa ficar no ponto de enrolar. Faça pequenas bolinhas e aperte m pouco para dar forma. Coloque os cookies em uma forma untada com margarina e jogue algumas sementes de linhaça por cima. Leve ao forno 200ºC por uma hora ou até que fiquem douradinhos.

Rendimento: 18 cookies médios

Dicas:
* Não use somente com a farinha integral, pois, é a farinha comum que deixa a massa mais maleável.
* Unte as mãos com um pouco de margarina, para a massa não grudar nos dedos quando for enrolar.


Beijos!!!