19/10/2015

Bruschetta de Peito de Peru

Depois de uma pequena folga, o blog está de volta com uma receitinha nova que, tenho certeza, vocês vão adorar!

Estou falando da Bruschetta, que nada mais é que um prato usado como entrada na cozinha italiana, e é bem saborosa! Ela é feita à base de pão tostado com azeite e pode ser combinada com diferentes alimentos por cima, inclusive patês. A mais conhecida, e também mais simples, é a de tomate e manjericão.

Hoje vou ensinar como preparar a bruschetta de peito de peru, entrada perfeita para aquele jantar que você está preparando para os amigos.

Ingredientes:
pão tipo baguete (ou pão amanhecido)  |  tomate maduro  | azeite  |  chamichurri |  alho  |  peito de peru |  queijo mussarela

Modo de preparo:
Corte o pão em fatias com cerca de dois centímetros e o tomate em rodelas finas. Em uma tigela a parte, misture um pouco de azeite com chamichurri e coloque um pouco de alho picado e amassado.

Passe as fatias de pão no preparado de azeite, coloque por cima uma rodela de tomate, o queijo e por último o peito de peru. Se preferir, jogue algumas ervas por cima ou queijo ralado.

Coloque numa forma e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o pão esteja bem tostadinho. Aí está pronto para servir. Para dar um toque mais refinado ao prato, coloque uma folhinha de hortelã ou manjericão por cima, para decorar.


Bon apetit!


Fabiana.