29/08/2015

Conserva de Berinjela

Esta receita que vou apresentar para vocês hoje, eu aprendi já faz algum tempo com minha amiga Beth Ouros, e é muito boa. Trata-se de uma conserva de berinjela que é perfeita para comer com pão. E serve para aqueles momentos em que você quer fazer um lanchinho mais saudável.

É bem simples de fazer e vai agradar até quem não está muito habituado a comer berinjela. Agora vamos à receitinha...

Ingredientes:
berinjela  |  tomate  |  cebola  |  alho  | cheiro verde ou salsa  |  azeite  | vinagre  |  sal e pimenta do reino à gosto  |  1 pote de vidro esterilizado e com tampa


Modo de Preparo:
Primeiro cozinhe a berinjela picada em cubinhos no vapor. Deixe esfriar e numa tigela à parte, misture com o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha, também picados e por último acrescente os temperos.

Vá colocando tudo num vidro aos poucos com uma colher, e despeje o vinagre e o azeite lentamente. Mas cuidado para não colocar vinagre demais porque o gosto pode ficar azedo e difícil de provar.  Tampe bem e conserve na geladeira, assim a conserva dura bastante.

Um ótimo fim de semana para todos...

Abraços, Fabiana.