26/05/2015

Omelete de Claras

Na correria do dia-a-dia, fazer um omelete é uma ótima opção de refeição. O que, por muito tempo, foi evitado, já que o ovo leva a fama de aumentar o colesterol – o que tem sido refutado por pesquisas recentes.

De toda forma, não convém abusar. Além de moderar no seu consumo, o ideal é contar com a prevalência das claras, que tem metade das calorias das gemas.

Simples e prática, a omelete pode ser preparada até mesmo num jantar rápido de fim de noite. Já que é light, não pesará nem no estômago, nem na consciência.



Para fazer esta omelete, acrescentei algumas coisinhas que tinha em casa, ficou uma delícia! Mas se preferir, pode fazer só das claras mesmo.
  
Ingredientes:
1 clara de ovo  |   tomate picado  |  vagem picada  |  cenoura ralada  | cebola  |  salsa  |  1 col. de aveia em flocos  | sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Coloque todos os ingrediente numa vasilha e misture bem com um garfo. Depois depeje a omelete numa forma aderente com um pouco de azeite. Vire para cozinhar dos dois lados. E pronto!


Boa tarde e até a próxima!


Fabiana.