17/05/2015

Escondidinho de Mandioca e Carne Seca

Hoje queria preparar algo fácil e rápido para o almoço, por isso resolvi fazer um escondidinho , todos por aqui são apaixonados por esse prato.

Ingredientes :
1kg de mandioca cozida |  1 vidro de leite de coco |  1 pacote de carne seca desfiada (eu usei este por praticidade, mas você pode usar qualquer outra) |  2 tomates picados | 1 cebola grande picada | salsinha picada | 100g de queijo parmesão ralado |  sal a gosto

Modo de preparar:
Passe a mandioca no Master com o leite de coco e sal formando um purê (você pode fazer também no liquidificador),  coloque metade da mandioca no pirex , jogue por cima a carne seca , o tomate picado e a cebola picada , salpique a salsinha  , cubra com a outra metade do purê e coloque por cima o queijo ralado , leve ao forno para gratinar.



Essa receita é muito prática e rápida , sempre tenho esses ingredientes em casa , com a correria do dia a dia , precisamos nos organizar para ter sempre a mão ingredientes chaves para preparação de vários pratos , caso você não tenha carne seca desfiada pronta em casa compre salgada , dessalgue, ferva e desfie , você pode fazer e congelar as porções para futuras preparações .




Espero que vocês experimentem e gostem , essa receita pode ser feita usando diversos recheios, basta usar sua criatividade, bom restinho de domingo...

Beijos,
Viviane.