30/05/2015

Abobrinha Assada com Tomate e Ervas

Abobrinha é um vegetal saudável e saboroso que você pode adicionar a diferentes tipos de pratos. 

Ela ajuda a controlar o colesterol, o açúcar e a pressão. Além de ser rica em vitaminas do complexo B, fósforo, cálcio e potássio. Devendo ser consumida durante a gravidezjá que  contém ainda ácido fólico, que ajuda a desenvolver o feto.

Aprenda agora a fazer um prato saboroso com abobrinha e para esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes...


Ingredientes:
2 abobrinhas médias com casca  |  2 tomates  |  cebola  |  ramos de alecrim  |  chamichurri  |  azeite  |  sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Corte as abobrinhas, os tomates e a cebola em rodelas. Depois tempere bem com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, coloque numa forma untada com azeite intercalando os ingredientes. Jogue chamichurri e os ramos de alecrim por cima e banhe com azeite. Depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar até que as abobrinhas fiquem levemente macias e douradas.

Dica: Você pode acrescentar outras ervas e temperos de sua preferência, como por exemplo, alho desidratado e pimenta calabresa.


Sirva logo em seguida e bom apetite!


Fabiana.