23/04/2015

Frango Xadrez

O frango xadrez é uma refeição oriental super nutritiva. Feita com peito de frango, que é uma proteína magra, e legumes. O prato é perfeito para quem quer manter o corpo em forma.

O segredo da receita é respeitar o tempo de cozimento de cada ingrediente, para que todos fiquem no ponto. Outra orientação importante é não usar sal na preparação, pois o Shoyo já contém sódio e dá o sabor. Para não exagerar, vá acrescentando aos poucos.


Os ingredientes podem ser modificados de acordo com o gosto pessoal. E a quantidade de legumes depende do tanto de pessoas.

Ingredientes:
peito de frango  |  cenoura  | chuchu  |  pimentão (vermelho, verde e amarelo)  |  1 xíc. de suco de laranja  |  2 col. de vinagre  |  1 colher de açúcar  |  molho Shoyo  |  2 dentes de alho picados  |  cebola  |  azeite

Preparo:
Corte todos os legumes em pedaços médios e o frango em cubos. Em uma panela frite a cebola e o alho junto com o frango no azeite até ficar bem douradinho. Acrescente os legumes, coloque um copo de água e deixe ferver. Junte o molho Shoyo, o vinagre, suco de laranja e a colher de açúcar e tampe a panela. Deixe cozinhar até reduzir o caldo e virar um molho espesso. Sirva acompanhado com arroz e salada.

Bom apetite e um excelente fim de semana!

Fabiana.