08/04/2015

Bolo de Côco e Cacau Sem Glúten

Quem gosta de desperdício? acho que ninguém!!!! essa receita eu sempre faço quando compro muito côco para fazer leite , sempre sobra aquele resíduo do côco batido , caso você não tenha esse resíduo pode usar o côco ralado de saquinho mesmo, vai ficar uma delícia ....

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar Demerara, açúcar de coco ou adoçante stévia em pó ou xylitol
3 colheres de sobremesa de óleo de coco ou manteiga ghee
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de residuo de côco ou côco ralado de pacote
1 xícara de farinha de coco

1 colher de sopa cheia de cacao em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescente o açúcar, o óleo e o leite de coco as poucos. Acrescente a farinha de coco , o côco e o cacau. Junte as claras em neve e o fermento mexendo delicadamente com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de coco e coloque em forno pré aquecido para assar.

Cobertura opcional: 
1/2 xicara de coco ralado grosso ou em flocos
1/2 xicara de leite de coco
1/2 xicara de agua
1 colher de sobremesa de açúcar (demerara,stevia ou de coco)
1 colher de sopa de farinha de coco

Misturar tudo , levar ao fogo até engrossar um pouco, colocar no bolo ainda quente, levar para gelar.

se preferir sem cobertura  por cima, coloque cacau nibs ou chocolate amargo ralado.